Notre receptaire de recettes médiévales
Les recettes médiévales ne précisent presque jamais les quantités et encore moins les temps ou les températures de cuisson. Ainsi, nous ne vous livrons pas des recettes exactes, mais bien des adaptations. De fait, vous trouverez d'abord le texte d'origine et/ou sa traduction avant de voir notre version dans laquelle figurerons tous les ingrédients de la recette originelle, pas un de moins, pas un de plus. N'hésitez donc pas à revoir les quantités... à votre sauce !
Voici un échantillon (plus de 100 malgré tout !) des recettes que nous avons explorées et testées au cours de ces dernières années et que nous vous invitons ici à découvrir avec gourmandise ! Elles sont classées par potages (comprenez tout ce qui cuit dans un pot : soupes, ragoûts...), plats de céréales ou de légumes, poissons, viandes rôties, sauces, tartes et tourtes, desserts (plats sucrés de manière générale), et boissons, avec une rubrique « Divers » qui contient des mélanges d'épices ou même des bouillons en cube !
Section en construction...